Poème-France.com

Poeme : La Plume En Bouche



La Plume En Bouche

La plume dans l’entrejambe douillet,
Les doigts caressant le feuillet,
Au milieu des essences :
Un coulis généreux de lactescence.

Enveloppé dans du papier froissé,
Susse l’auteur de ces mots inventés,
Dans la bouche du lecteur émoustillé,
Distinguer le rêve de la réalité ?
La Menthe Exquise

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plymə dɑ̃ lɑ̃tʁəʒɑ̃bə dujε,
lε dwa kaʁesɑ̃ lə fœjε,
o miljø dεz- esɑ̃sə :
œ̃ kuli ʒeneʁø də laktesɑ̃sə.

ɑ̃vəlɔpe dɑ̃ dy papje fʁwase,
sysə lotœʁ də sε moz- ɛ̃vɑ̃te,
dɑ̃ la buʃə dy lεktœʁ emustije,
distɛ̃ɡe lə ʁεvə də la ʁealite ?