Poème-France.com

Poeme : Sans Vous



Sans Vous

Sans vous ma vie n’est plus pareil,
Je ne suis plus la même
Nos rires nos joies,
Sont graver dans ma mémoire,
Vous que je n’est pas beaucoup vus,
Ces quelques jours passés ensemble,
M’on appris a vous connaître,

Mais est arrivé le jour du départ,
J’étais triste a l’idée de ne plus vous voir,
Quand je suis arrivée chez moi,
Je n’ai pensée a rien d’autre…
Qu’a vous ! ! !

Pourquoi habitons nous si loin,
Cette distance est dure a supporter,
Vos visages sont inoubliables,
Je ne pourrais jamais vous oublier,

Vous êtes entrer dans mon cœur,
J’y est perdu la clé,
Pour que jamais vous ne puissez y sortir,
Car je veux que vous y restiez pour toujours,
Vous que j’adores enormement,
Vous mes cousins et cousines ! ! !
La Miss_24590

PostScriptum

mon premier poemes
dites moi ce que vous en pensez ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ vu ma vi nε plys paʁεj,
ʒə nə sɥi plys la mεmə
no ʁiʁə no ʒwa,
sɔ̃ ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə,
vu kə ʒə nε pa boku vy,
sε kεlk ʒuʁ pasez- ɑ̃sɑ̃blə,
mɔ̃n- apʁiz- a vu kɔnεtʁə,

mεz- εt- aʁive lə ʒuʁ dy depaʁ,
ʒetε tʁistə a lide də nə plys vu vwaʁ,
kɑ̃ ʒə sɥiz- aʁive ʃe mwa,
ʒə nε pɑ̃se a ʁjɛ̃ dotʁə…
ka vu ! ! !

puʁkwa-abitɔ̃ nu si lwɛ̃,
sεtə distɑ̃sə ε dyʁə a sypɔʁte,
vo vizaʒə sɔ̃t- inubljablə,
ʒə nə puʁʁε ʒamε vuz- ublje,

vuz- εtəz- ɑ̃tʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒi ε pεʁdy la kle,
puʁ kə ʒamε vu nə pɥisez- i sɔʁtiʁ,
kaʁ ʒə vø kə vuz- i ʁεstje puʁ tuʒuʁ,
vu kə ʒadɔʁəz- ɑ̃nɔʁməmɑ̃,
vu mε kuzɛ̃z- e kuzinə ! ! !