Poème-France.com

Poeme : Bel Inconnu



Bel Inconnu

Toi, bel inconnu,
Depuis que je t’ai vue,
Je ne pense qu’à toi,
Mais tu ne le sais pas.

Tout ceci c’est passé
Au début de l’année,
Tu es sorti du bâtiment C
Et c’est la que sur toi j’ai flashée…

C’est abuser comment t’es magnifique
J’aurais aimée pouvoir faire t’as connaissance,
Pour voir si ta gentillesse est égal à ta prestance.
Si c’est le cas, sache que tu es quelqu’un de fantastique.

Ne me prend pas pour une folle,
Ecoute simplement ces paroles,
Et ne prend pas la grosse tête,
Car se serait vraiment bête.

Enfin bref, j’avais envie de te le dire,
Pour que tu saches que tu as une admiratrice.
Je pense que ces quelques lignes t’on bien fait rire
Mais tout ceci est la strict vérité
Même si moi-même j’en suis morte de rire.
La Miss Du 60

PostScriptum

J’aimerais rendre se poème un peu plus poème lol. Enfin je demande votre aide parce que les phrases ne sont pas à la même taille. Aider moi s’il vous plait, j’aimerais bien l’amélioré un peu avant de lui donnée.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, bεl ɛ̃kɔny,
dəpɥi kə ʒə tε vɥ,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa,
mε ty nə lə sε pa.

tu səsi sε pase
o deby də lane,
ty ε sɔʁti dy ba=ti=mɑ̃ se
e sε la kə syʁ twa ʒε flaʃe…

sεt- abyze kɔmɑ̃ tε maɲifikə
ʒoʁεz- εme puvwaʁ fεʁə ta kɔnεsɑ̃sə,
puʁ vwaʁ si ta ʒɑ̃tijεsə εt- eɡal a ta pʁεstɑ̃sə.
si sε lə ka, saʃə kə ty ε kεlkœ̃ də fɑ̃tastikə.

nə mə pʁɑ̃ pa puʁ ynə fɔlə,
əkutə sɛ̃pləmɑ̃ sε paʁɔlə,
e nə pʁɑ̃ pa la ɡʁɔsə tεtə,
kaʁ sə səʁε vʁεmɑ̃ bεtə.

ɑ̃fɛ̃ bʁεf, ʒavεz- ɑ̃vi də tə lə diʁə,
puʁ kə ty saʃə kə ty a ynə admiʁatʁisə.
ʒə pɑ̃sə kə sε kεlk liɲə tɔ̃ bjɛ̃ fε ʁiʁə
mε tu səsi ε la stʁikt veʁite
mεmə si mwa mεmə ʒɑ̃ sɥi mɔʁtə də ʁiʁə.