Poème-France.com

Poeme : Ma P’tite Mouette



Ma P’tite Mouette

On a réussi à s’aimer,
Sans même nous connaître,
Mais ça n’a pas durée,
De cette histoire tu étais le maître.

Pendant un moment nous deux,
On c’est vraiment détestés.
Mais aujourd’hui je ne peux,
Me passer de ton amitié…

Aimer, ce verbe était magnifique
Je le conjuguée et c’était fantastique.
Mais ce verbe ne s’adresse plus à toi
Car c’est à elle que tu offres tes bras.

En tout cas je veux que tu saches,
Que je ne regrette rien de tout sa.
Et si je devrais changer quelque chose
Se serait mon manque de confiance en moi…

Je t’ai aimée comme personne ne t’aimera
Mais aujourd’hui je laisse place à l’amitié
Qui je suis sur elle aussi marchera
Car l’un à l’autre, on arrive à ce confier.
La Miss Du 60

PostScriptum

Déclaration pour ma petite mouette que j’adore très fort. . .
si cette fille te brise le coeur, je te jure que je lui casse la tête ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃n- a ʁeysi a sεme,
sɑ̃ mεmə nu kɔnεtʁə,
mε sa na pa dyʁe,
də sεtə istwaʁə ty etε lə mεtʁə.

pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃ nu dø,
ɔ̃ sε vʁεmɑ̃ detεste.
mεz- oʒuʁdɥi ʒə nə pø,
mə pase də tɔ̃n- amitje…

εme, sə vεʁbə etε maɲifikə
ʒə lə kɔ̃ʒyɡe e setε fɑ̃tastikə.
mε sə vεʁbə nə sadʁεsə plysz- a twa
kaʁ sεt- a εllə kə ty ɔfʁə- tε bʁa.

ɑ̃ tu ka ʒə vø kə ty saʃə,
kə ʒə nə ʁəɡʁεtə ʁjɛ̃ də tu sa.
e si ʒə dəvʁε ʃɑ̃ʒe kεlkə ʃozə
sə səʁε mɔ̃ mɑ̃kə də kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa…

ʒə tε εme kɔmə pεʁsɔnə nə tεməʁa
mεz- oʒuʁdɥi ʒə lεsə plasə a lamitje
ki ʒə sɥi syʁ εllə osi maʁʃəʁa
kaʁ lœ̃n- a lotʁə, ɔ̃n- aʁivə a sə kɔ̃fje.