Poème-France.com

Poeme : Aidez Moi Svp



Aidez Moi Svp

Il ne connaît pas le mot « amour »
Alors qu’il me le dit sans cesse chaque jour.
Il ne sait pas ce que veux dire le mot « aimer »
Quand il ma dit ça, ben moi j’ai pleurée.

Environ 2 semaines après, j’ai rencontrée un garçon,
Le courant entre nous est direct passé,
Pourtant il a une copine et moi un copain, mais bon…
On a décidé d’avoir une liaison caché…

On sait que ce qu’on fait n’est pas bien,
Mais on est attiré l’un vers l’autre, on y peut rien.
Aidez moi, qu’est ce qui est en train de m’arriver ?
Je ne pensais jamais pouvoir un jour le trompé.

J’ai l’impression que cette relation cachée
Ne s’arrêtera pas demain, et va évoluer
J’ai vraiment peur de perdre mon copain
Mais cette liaison que je vie est tellement bien.

Aidez moi s’il vous plait,
Qu’est ce qui est en train de m’arriver ? ?
La Miss Du 60

PostScriptum

Aidez moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə kɔnε pa lə mɔt « amuʁ »
alɔʁ kil mə lə di sɑ̃ sεsə ʃakə ʒuʁ.
il nə sε pa sə kə vø diʁə lə mɔt « εməʁ »
kɑ̃t- il ma di sa, bεn mwa ʒε pləʁe.

ɑ̃viʁɔ̃ dø səmεnəz- apʁε, ʒε ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ ɡaʁsɔ̃,
lə kuʁɑ̃ ɑ̃tʁə nuz- ε diʁεkt pase,
puʁtɑ̃ il a ynə kɔpinə e mwa œ̃ kɔpɛ̃, mε bɔ̃…
ɔ̃n- a deside davwaʁ ynə ljεzɔ̃ kaʃe…

ɔ̃ sε kə sə kɔ̃ fε nε pa bjɛ̃,
mεz- ɔ̃n- εt- atiʁe lœ̃ vεʁ lotʁə, ɔ̃n- i pø ʁjɛ̃.
εde mwa, kε sə ki εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də maʁive ?
ʒə nə pɑ̃sε ʒamε puvwaʁ œ̃ ʒuʁ lə tʁɔ̃pe.

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə sεtə ʁəlasjɔ̃ kaʃe
nə saʁεtəʁa pa dəmɛ̃, e va evɔlɥe
ʒε vʁεmɑ̃ pœʁ də pεʁdʁə mɔ̃ kɔpɛ̃
mε sεtə ljεzɔ̃ kə ʒə vi ε tεllmɑ̃ bjɛ̃.

εde mwa sil vu plε,
kε sə ki εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də maʁive ? ?