Poème-France.com

Poeme : Ma Tristesse ! ! !



Ma Tristesse ! ! !

Je suis allongée, seule dans mon lit
Et je n’arrête pas de réfléchir
Mes parents m’ont fait perdre mon sourire,
Mais c’est à eux que je dois la vie.

Une pensée dans ma tête résonne
J’aimerais tellement pouvoir l’oublier
Mais je n’arrive pas à l’effacer
Aujourd’hui, mes yeux ne me servent qu’à pleurer.

J’fais de mon mieux pour pas les décevoir
Mais j’dois pas en faire assez
Car chaque jour ça n’arrête pas de crier
Et moi, triste, je pleure dans le noir.

Mon Dieu, s’il vous plaît aidez moi
Mes pensées vous ne les entendaient pas
Alors peut être que si je vous écris
Vous remettrez un peu d’ordre dans ma vie…
La Miss Du 60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe, sələ dɑ̃ mɔ̃ li
e ʒə naʁεtə pa də ʁefleʃiʁ
mε paʁɑ̃ mɔ̃ fε pεʁdʁə mɔ̃ suʁiʁə,
mε sεt- a ø kə ʒə dwa la vi.

ynə pɑ̃se dɑ̃ ma tεtə ʁezɔnə
ʒεməʁε tεllmɑ̃ puvwaʁ lublje
mε ʒə naʁivə pa a lefase
oʒuʁdɥi, mεz- iø nə mə sεʁve ka pləʁe.

ʒfε də mɔ̃ mjø puʁ pa lε desəvwaʁ
mε ʒdwa pa ɑ̃ fεʁə ase
kaʁ ʃakə ʒuʁ sa naʁεtə pa də kʁje
e mwa, tʁistə, ʒə plœʁə dɑ̃ lə nwaʁ.

mɔ̃ djø, sil vu plε εde mwa
mε pɑ̃se vu nə lεz- ɑ̃tɑ̃dε pa
alɔʁ pø εtʁə kə si ʒə vuz- ekʁi
vu ʁəmεtʁez- œ̃ pø dɔʁdʁə dɑ̃ ma vi…