Poème-France.com

Poeme : Tu Es Là ! ! ! ! ! !



Tu Es Là ! ! ! ! ! !

Tu es là
Tu ne parles pas
Tu ne bouges pas
Ton visage exprime beaucoup de chose

Des yeux te regardes
Les yeux de tout le monde
Qui tourne en rond

Tu as été fabriqué
Et tu as été habillé
Tu as toute une histoire
Depuis là préhistoire

Quand on bouge
On n’a l’impression d’être suivi
D’être suivi jour et nuit
Par ton si beau visage

Tu n as pas à nous remercier
Tu nous donnes tan de stupeur
Une peur si ardre
Dans se monde si plat
(F)La Miss Du 83(F)

PostScriptum

. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε la
ty nə paʁlə- pa
ty nə buʒə pa
tɔ̃ vizaʒə εkspʁimə boku də ʃozə

dεz- iø tə ʁəɡaʁdə
lεz- iø də tu lə mɔ̃də
ki tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃

ty a ete fabʁike
e ty a ete-abije
ty a tutə ynə istwaʁə
dəpɥi la pʁeistwaʁə

kɑ̃t- ɔ̃ buʒə
ɔ̃ na lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə sɥivi
dεtʁə sɥivi ʒuʁ e nɥi
paʁ tɔ̃ si bo vizaʒə

ty εn a pa a nu ʁəmεʁsje
ty nu dɔnə tɑ̃ də stypœʁ
ynə pœʁ si aʁdʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də si pla