Poème-France.com

Poeme : Une Journée



Une Journée

C’etait une journée ensoleillé et belle
Cette plage ressemble a une toile originelle
Le grins de sable brillaient, on dirait des eteincelle

Dans ce profond calme je me suis endormie
Sur les perles de sable je me suis noyé dans loubli
Jai nié tous les soucis et les problemes de cette vie

Je me sentais si bien loin des gens
Je suis tranquille et gaie au fond
Avec se doux calme et ce vent caressant

Je veux rester la a jamais, cest mon choix
Je veux etre seule et c’est mon droit
Je veux fuir la realité, je suis si ligoté avec vos insensé loi
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sətε ynə ʒuʁne ɑ̃sɔlεje e bεllə
sεtə plaʒə ʁəsɑ̃blə a ynə twalə ɔʁiʒinεllə
lə ɡʁɛ̃ də sablə bʁijε, ɔ̃ diʁε dεz- ətɛ̃sεllə

dɑ̃ sə pʁɔfɔ̃ kalmə ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi
syʁ lε pεʁlə- də sablə ʒə mə sɥi nwaje dɑ̃ lubli
ʒε nje tus lε susiz- e lε pʁɔbləmə də sεtə vi

ʒə mə sɑ̃tε si bjɛ̃ lwɛ̃ dε ʒɑ̃
ʒə sɥi tʁɑ̃kjə e ɡε o fɔ̃
avεk sə du kalmə e sə vɑ̃ kaʁesɑ̃

ʒə vø ʁεste la a ʒamε, sεst mɔ̃ ʃwa
ʒə vøz- εtʁə sələ e sε mɔ̃ dʁwa
ʒə vø fɥiʁ la ʁəalite, ʒə sɥi si liɡɔte avεk voz- ɛ̃sɑ̃se lwa