Poème-France.com

Poeme : Desesperée



Desesperée

Aujourd’hui je sais toute la verité
La cause de ton orgeuil, ta vanité
En ce moment je sais que tu n’es pas a moi
Et que de continuer a t’aimer, je n’ai pa le droit
Helas, pour nous deux j’avais de l’espoir
Mais un amour d’un seule coté rend une vie noir
J’ai si mal, mon ame est vide de chaleur
Et mon pauvre cœur souffre et s’ecœur
Je ne sais pas comment vais je oublier
Cet amour qui na jamais été avoué
J’ignore vraiment comment je vais pouvoir
Bannir cet amour dont je n’arretais pas d’y croir
Je me diasais qu’avec le temps tu sentiras
Ma passion et que sans doute tu m’aimeras
Mais j’avais tellement tort
Tant pis, c’est mon destion et mon triste sort
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi ʒə sε tutə la vəʁite
la kozə də tɔ̃n- ɔʁʒəj, ta vanite
ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒə sε kə ty nε pa a mwa
e kə də kɔ̃tinɥe a tεme, ʒə nε pa lə dʁwa
əla, puʁ nu dø ʒavε də lεspwaʁ
mεz- œ̃n- amuʁ dœ̃ sələ kɔte ʁɑ̃t- ynə vi nwaʁ
ʒε si mal, mɔ̃n- amə ε vidə də ʃalœʁ
e mɔ̃ povʁə kœʁ sufʁə e səkœʁ
ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ vε ʒə ublje
sεt amuʁ ki na ʒamεz- ete avue
ʒiɲɔʁə vʁεmɑ̃ kɔmɑ̃ ʒə vε puvwaʁ
baniʁ sεt amuʁ dɔ̃ ʒə naʁətε pa di kʁwaʁ
ʒə mə djazε kavεk lə tɑ̃ ty sɑ̃tiʁa
ma pasjɔ̃ e kə sɑ̃ dutə ty mεməʁa
mε ʒavε tεllmɑ̃ tɔʁ
tɑ̃ pi, sε mɔ̃ dεstjɔ̃ e mɔ̃ tʁistə sɔʁ