Poème-France.com

Poeme : Laisse Moi Vivre Ma Vie



Laisse Moi Vivre Ma Vie

Tu n’es plus a mes cotés
C’est dur, mais c’est la realité
Qui me rend depressive
Malheureuse et tres pensive

Je repense a ses beaux yeux verts
Ensorcelants et pleins de mystere
Ses yeux qui m’ont trop charmé
Et qui m’ont appris a t’aimer

Mais maintnant je suis privée de les revoir
Tu n’es plus la, tu t’es eloigné de moi
Et je ne vis que dans l’espoir
De te contempler une autre fois…

Mais sans toi, longs sont mes jours
Et cet ephemere espoir
S’est changé en desespoir
Car je sais que je ne te reverrai plus mon amour…
Meme si je garderai ce triste souvenir, toujours.

Maintenant tout est fini
Comme tu es arrivée a tout oublier
Apprend moi a le faire aussi
A toi, je ne veux plus etre liée
Libere moi, et laisse moi vivre ma vie
°° La Mysterieuse °°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nε plysz- a mε kɔte
sε dyʁ, mε sε la ʁəalite
ki mə ʁɑ̃ dəpʁesivə
maləʁøzə e tʁə- pɑ̃sivə

ʒə ʁəpɑ̃sə a sε boz- iø vεʁ
ɑ̃sɔʁsəlɑ̃z- e plɛ̃ də mistəʁə
sεz- iø ki mɔ̃ tʁo ʃaʁme
e ki mɔ̃ apʁiz- a tεme

mε mɛ̃tnɑ̃ ʒə sɥi pʁive də lε ʁəvwaʁ
ty nε plys la, ty tε əlwaɲe də mwa
e ʒə nə vis kə dɑ̃ lεspwaʁ
də tə kɔ̃tɑ̃ple ynə otʁə fwa…

mε sɑ̃ twa, lɔ̃ɡ sɔ̃ mε ʒuʁ
e sεt εfəməʁə εspwaʁ
sε ʃɑ̃ʒe ɑ̃ dəzεspwaʁ
kaʁ ʒə sε kə ʒə nə tə ʁəveʁε plys mɔ̃n- amuʁ…
məmə si ʒə ɡaʁdəʁε sə tʁistə suvəniʁ, tuʒuʁ.

mɛ̃tənɑ̃ tut- ε fini
kɔmə ty ε aʁive a tut- ublje
apʁɑ̃ mwa a lə fεʁə osi
a twa, ʒə nə vø plysz- εtʁə lje
libəʁə mwa, e lεsə mwa vivʁə ma vi