Poème-France.com

Poeme : Immaginaire



Immaginaire

Enfin je l’ai trouvée
Cette vie que j’ai tant cherchée
Ce vaste monde de magie
De lumière, D’extase infinie

Je vis dans mille et une merveille
Sur le chant des sirènes je me réveille
Mon ciel violet me raconte une histoire
Et sur l’herbe doux je m’allonge le soir

Mes nuages sont en forme de berceuses
Toutes ces ames sont affectueuses
Chaque goûte de pluie me caresse
Et délicatement je me noie dans l’ivresse

Mon monde est envoutant, magnifique
Avec des fées, des anges, des créatures angéliques
Qui ne savent pas comment faire du mal
Qui ignorent que veut dire le mot brutal

Ensorcelée, je me met à danser
Sur la mélodie des cascades enchantés
Je me sentaisenfin libre, belle
Ma robe blanche était toute en bretelle

Mais une voix sadique cria mon nom
Mon reve sucré s’est brisé avec se son
Je me suis trouvé allongée
Sur mon lit, dans mon enfer
Souffrante, ne sachant plus quoi faire

J’avais crée mon propre monde
Car celui la a été toujours cruel
Oh comme je pris le ciel
De me faire retourner dans cette vie
Cette tendre joie, ce réel paradis
°° La Mysterieuse °°

PostScriptum

parfois rever soulage, mai le reveil est si brutal…
bonne lecture (f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɛ̃ ʒə lε tʁuve
sεtə vi kə ʒε tɑ̃ ʃεʁʃe
sə vastə mɔ̃də də maʒi
də lymjεʁə, dεkstazə ɛ̃fini

ʒə vis dɑ̃ milə e ynə mεʁvεjə
syʁ lə ʃɑ̃ dε siʁεnə ʒə mə ʁevεjə
mɔ̃ sjεl vjɔlε mə ʁakɔ̃tə ynə istwaʁə
e syʁ lεʁbə du ʒə malɔ̃ʒə lə swaʁ

mε nɥaʒə sɔ̃t- ɑ̃ fɔʁmə də bεʁsøzə
tutə sεz- amə sɔ̃t- afεktɥøzə
ʃakə ɡutə də plɥi mə kaʁεsə
e delikatəmɑ̃ ʒə mə nwa dɑ̃ livʁεsə

mɔ̃ mɔ̃də εt- ɑ̃vutɑ̃, maɲifikə
avεk dε fe, dεz- ɑ̃ʒə, dε kʁeatyʁəz- ɑ̃ʒelik
ki nə save pa kɔmɑ̃ fεʁə dy mal
ki iɲɔʁe kə vø diʁə lə mo bʁytal

ɑ̃sɔʁsəle, ʒə mə mεt a dɑ̃se
syʁ la melɔdi dε kaskadəz- ɑ̃ʃɑ̃te
ʒə mə sɑ̃tεzɑ̃fɛ̃ libʁə, bεllə
ma ʁɔbə blɑ̃ʃə etε tutə ɑ̃ bʁətεllə

mεz- ynə vwa sadikə kʁja mɔ̃ nɔ̃
mɔ̃ ʁəvə sykʁe sε bʁize avεk sə sɔ̃
ʒə mə sɥi tʁuve alɔ̃ʒe
syʁ mɔ̃ li, dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fe
sufʁɑ̃tə, nə saʃɑ̃ plys kwa fεʁə

ʒavε kʁe mɔ̃ pʁɔpʁə mɔ̃də
kaʁ səlɥi la a ete tuʒuʁ kʁyεl
ɔ kɔmə ʒə pʁi lə sjεl
də mə fεʁə ʁətuʁne dɑ̃ sεtə vi
sεtə tɑ̃dʁə ʒwa, sə ʁeεl paʁadi