Poème-France.com

Poeme : Cette Jeune Fille Qui Pleure



Cette Jeune Fille Qui Pleure

Ce matin, quand je me suis levée
J’ai vu une jeune fille qui pleurait
Sur ses joues, des milliers de larmes coulaient
Elle semblait ne plus pouvoir s’arrêter

Les yeux tournés vers le ciel, elle priait
Elle demandait à Dieu de l’aider
L’aider à ne pas abandonner
Cette vie que sa mère lui avait donné

Mais désespérée, elle se saisit d’un couteau
Elle l’approcha doucement vers sa peau
Puis ses larmes coulant toujours à flot
Elle regarda le sang, qui lentement, tachait son maillot

Elle ne souhaite plus continuer à vivre
Désormais la seule chose qu’elle désire
Est de cesser enfin de souffrir
Et pour cela il lui faut mourir

Mais il ne faut pas la laisser faire ça
Il faut l’aider à se sortir de ce mauvais pas
Je vous en supplie aidez la
Car cette jeune fille c’est moi !
La Petite Puce

PostScriptum

Je tenait à vous dire que tout les poeme que j’ecrit sont vrais, toutes ses histoires me sont vraiment arrivée !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃, kɑ̃ ʒə mə sɥi ləve
ʒε vy ynə ʒənə fijə ki pləʁε
syʁ sε ʒu, dε milje də laʁmə- kulε
εllə sɑ̃blε nə plys puvwaʁ saʁεte

lεz- iø tuʁne vεʁ lə sjεl, εllə pʁjε
εllə dəmɑ̃dε a djø də lεde
lεde a nə pa abɑ̃dɔne
sεtə vi kə sa mεʁə lɥi avε dɔne

mε dezεspeʁe, εllə sə sεzi dœ̃ kuto
εllə lapʁoʃa dusəmɑ̃ vεʁ sa po
pɥi sε laʁmə- kulɑ̃ tuʒuʁz- a flo
εllə ʁəɡaʁda lə sɑ̃, ki lɑ̃təmɑ̃, taʃε sɔ̃ majo

εllə nə suεtə plys kɔ̃tinɥe a vivʁə
dezɔʁmε la sələ ʃozə kεllə deziʁə
ε də sese ɑ̃fɛ̃ də sufʁiʁ
e puʁ səla il lɥi fo muʁiʁ

mεz- il nə fo pa la lεse fεʁə sa
il fo lεde a sə sɔʁtiʁ də sə movε pa
ʒə vuz- ɑ̃ sypli εde la
kaʁ sεtə ʒənə fijə sε mwa !