Poème-France.com

Poeme : Juste À Cause D’un Bébé



Juste À Cause D’un Bébé

Elle n’avait que 17 ans
Ce n’était encore qu’une enfant
Et pourtant, elle était déjà maman
D’un petit garçon de 2 ans

Elle était tombée enceinte lors d’une soirée
Ce soir là, elle était bourrée
Elle ne savait plus trop ce qu’elle faisait
Et avec cette homme, elle a couché

Quand elle a appris qu’elle attendait un bébé
Le monde autour d’elle s’est ecroulé
Il était trop tard pour avorter
Elle serait obligée de le garder

Elle a arrêté d’étudier
Et elle a commencé à élever
Cet enfant qu’elle n’avait pas désiré
Et qui allait briser sa vie à jamais

Cette personne, je la connaît
Pour avoir longtemps vécu à ses cotés
Et je vous souhaite de ne jamais endurer
Ce qu’elle a vécu pendant toutes ces années

Pour cela il ne faut pas oublier
Qu’il suffit seulement d’une soirée
Pour voir toute sa vie s’effondrer
Juste à cause d’un bébé !
La Petite Puce

PostScriptum

Je le trouve pas super mais ça peut aller !
C’est un poeme sur une amie qui est tombée enceinte alors qu’elle n’avait que 15 ans !
Elle a gaché sa vie pour son bébé et ça a été très dur pour elle ! En plus elle n’a jamais revu le père de l’enfant !
A


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə navε kə di- sεt ɑ̃
sə netε ɑ̃kɔʁə kynə ɑ̃fɑ̃
e puʁtɑ̃, εllə etε deʒa mamɑ̃
dœ̃ pəti ɡaʁsɔ̃ də døz- ɑ̃

εllə etε tɔ̃be ɑ̃sɛ̃tə lɔʁ dynə swaʁe
sə swaʁ la, εllə etε buʁʁe
εllə nə savε plys tʁo sə kεllə fəzε
e avεk sεtə ɔmə, εllə a kuʃe

kɑ̃t- εllə a apʁi kεllə atɑ̃dε œ̃ bebe
lə mɔ̃də otuʁ dεllə sεt- εkʁule
il etε tʁo taʁ puʁ avɔʁte
εllə səʁε ɔbliʒe də lə ɡaʁde

εllə a aʁεte detydje
e εllə a kɔmɑ̃se a eləve
sεt ɑ̃fɑ̃ kεllə navε pa deziʁe
e ki alε bʁize sa vi a ʒamε

sεtə pεʁsɔnə, ʒə la kɔnε
puʁ avwaʁ lɔ̃tɑ̃ veky a sε kɔte
e ʒə vu suεtə də nə ʒamεz- ɑ̃dyʁe
sə kεllə a veky pɑ̃dɑ̃ tutə sεz- ane

puʁ səla il nə fo pa ublje
kil syfi sələmɑ̃ dynə swaʁe
puʁ vwaʁ tutə sa vi sefɔ̃dʁe
ʒystə a kozə dœ̃ bebe !