Poème-France.com

Poeme : Ne Jamais Désespérer



Ne Jamais Désespérer

Je l’aime depuis si longtemps
Mais je ne connaît pas la cause de mes sentiments
La seule chose que je sais c’est que l’amour est là
Et qu’il ne s’en ira pas comme ça
Mais lui préfère préserver notre amitié
Plûtot que de voir une histoire d’amour se briser
Et bien que je sois prête à tout pour lui
Il me considéra toujours comme une amie
Et pourtant je n’ai pas perdu espoir
J’ai encore la force d’y croire
Mes amis me conseillent de l’oublier
De cesser une fois pour toute de l’aimer
Ils me disent que de toute façon l’amour est mort
Mais j’aimerais tellement leur prouver qu’ils on tort
J’aimerais leur montrer que tout peut arriver
Qu’il ne faut jamais cesser d’espérer
Et meme si quelque fois l’amour fait mal
Il faut toujours croire en sa bonne étoile
Et se dire qu’un beau jour le malheur
Laissera enfin sa place au bonheur
Que les larmes ne seront plus qu’un mauvais souvenir
Car elles auront laisser place à un joli sourire ! ! !
La Petite Puce

PostScriptum

Ce poeme reflète tout l’espoir que j’ai de trouver un jour le bonheur
Dites moi ce que vous en penser svp !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεmə dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
mε ʒə nə kɔnε pa la kozə də mε sɑ̃timɑ̃
la sələ ʃozə kə ʒə sε sε kə lamuʁ ε la
e kil nə sɑ̃n- iʁa pa kɔmə sa
mε lɥi pʁefεʁə pʁezεʁve nɔtʁə amitje
plyto kə də vwaʁ ynə istwaʁə damuʁ sə bʁize
e bjɛ̃ kə ʒə swa pʁεtə a tu puʁ lɥi
il mə kɔ̃sideʁa tuʒuʁ kɔmə ynə ami
e puʁtɑ̃ ʒə nε pa pεʁdy εspwaʁ
ʒε ɑ̃kɔʁə la fɔʁsə di kʁwaʁə
mεz- ami mə kɔ̃sεje də lublje
də sese ynə fwa puʁ tutə də lεme
il mə dize kə də tutə fasɔ̃ lamuʁ ε mɔʁ
mε ʒεməʁε tεllmɑ̃ lœʁ pʁuve kilz- ɔ̃ tɔʁ
ʒεməʁε lœʁ mɔ̃tʁe kə tu pø aʁive
kil nə fo ʒamε sese dεspeʁe
e məmə si kεlkə fwa lamuʁ fε mal
il fo tuʒuʁ kʁwaʁə ɑ̃ sa bɔnə etwalə
e sə diʁə kœ̃ bo ʒuʁ lə malœʁ
lεsəʁa ɑ̃fɛ̃ sa plasə o bɔnœʁ
kə lε laʁmə- nə səʁɔ̃ plys kœ̃ movε suvəniʁ
kaʁ εlləz- oʁɔ̃ lεse plasə a œ̃ ʒɔli suʁiʁə ! ! !