Poème-France.com

Poeme : Mon Être Révé



Mon Être Révé

De se yeux vert s’évade la vérité,
De son vrai sourir toute la beauté,
De se main la douceur, l’agilité,
De son corps toute la sensualité.

Mais est-il vraiment la réalité ?
Ou un de ces détours de ma pensée ?
Je ne saurais simplement l’exprimer.
Ilest juste un symbole de liberté.

Je ne sais pas vraiment ce qu’est d’aimer.
Il me permet de sentir la gaïté,
A chaque fois que je peux l’admirer ?
Il m’a tout simplement aprivoiser.
La Plume Des Anges

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sə iø vεʁ sevadə la veʁite,
də sɔ̃ vʁε suʁiʁ tutə la bote,
də sə mɛ̃ la dusœʁ, laʒilite,
də sɔ̃ kɔʁ tutə la sɑ̃sɥalite.

mεz- εt- il vʁεmɑ̃ la ʁealite ?
u œ̃ də sε detuʁ də ma pɑ̃se ?
ʒə nə soʁε sɛ̃pləmɑ̃ lεkspʁime.
ilεst ʒystə œ̃ sɛ̃bɔlə də libεʁte.

ʒə nə sε pa vʁεmɑ̃ sə kε dεme.
il mə pεʁmε də sɑ̃tiʁ la ɡajte,
a ʃakə fwa kə ʒə pø ladmiʁe ?
il ma tu sɛ̃pləmɑ̃ apʁivwaze.