Poème-France.com

Poeme : Covid-19 Et Les Faiseurs De Miracles.



Covid-19 Et Les Faiseurs De Miracles.

Où sont ces hommes de Dieu,
Ces charlatans, ces oracles,
Ces faiseurs de miracles
Guérissant aveugles et lépreux ?

Les lieux de cultes sont fermés
Pour que les fidèles soient protégés
De Covid-19 venant de je ne sais où ;
Faiseurs de miracles, où êtes-vous ?

Laisserez-vous le fidèle mourir
De peur sans lever le doigt
Alors qu’en vous il a foi ?
Ou, ne savez-vous que mentir ?
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

u sɔ̃ sεz- ɔmə də djø,
sε ʃaʁlatɑ̃, sεz- ɔʁaklə,
sε fəzœʁ də miʁaklə
ɡeʁisɑ̃ avøɡləz- e lepʁø ?

lε ljø də kyltə sɔ̃ fεʁme
puʁ kə lε fidεlə swae pʁɔteʒe
də kɔvid diz- nəf vənɑ̃ də ʒə nə sεz- u,
fəzœʁ də miʁaklə, u εtə vu ?

lεsəʁe vu lə fidεlə muʁiʁ
də pœʁ sɑ̃ ləve lə dwa
alɔʁ kɑ̃ vuz- il a fwa ?
u, nə save vu kə mɑ̃tiʁ ?