Poème-France.com

Prose : = Juste Un =



= Juste Un =

Ô Seigneur le caché,
En suivant le chemin
Menant à mon destin
Hélas ! Je vous ai offensé

En vous retournant vos présents
Que vous avez sélectionnés
Afin que je puisse les porter ;
Cette insolence me chagrine maintenant.

Depuis que mes objectifs sont atteints,
Rien ne me manque plus que ce cri enfantin
Que j’attends depuis une éternité.

Accordez en moi, au moins un,
Pour que qui me regarde avec dédain
Connaisse la joie de la paternité.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sεɲœʁ lə kaʃe,
ɑ̃ sɥivɑ̃ lə ʃəmɛ̃
mənɑ̃ a mɔ̃ dεstɛ̃
ela ! ʒə vuz- ε ɔfɑ̃se

ɑ̃ vu ʁətuʁnɑ̃ vo pʁezɑ̃
kə vuz- ave selεksjɔne
afɛ̃ kə ʒə pɥisə lε pɔʁte,
sεtə ɛ̃sɔlɑ̃sə mə ʃaɡʁinə mɛ̃tənɑ̃.

dəpɥi kə mεz- ɔbʒεktif sɔ̃t- atɛ̃,
ʁjɛ̃ nə mə mɑ̃kə plys kə sə kʁi ɑ̃fɑ̃tɛ̃
kə ʒatɑ̃ dəpɥiz- ynə etεʁnite.

akɔʁdez- ɑ̃ mwa, o mwɛ̃z- œ̃,
puʁ kə ki mə ʁəɡaʁdə avεk dedɛ̃
kɔnεsə la ʒwa də la patεʁnite.