Poème-France.com

Prose : Sa Lumière



Sa Lumière

-= Sa lumière =-

.
On ne voit que sa lumière
Qui est au-dessus de tout
Et en dessous de tout ;
Elle englobe tout l’univers

Et s’étend au-delà de l’infinie
Dont l’univers, en son sein, se trouve infiniment petit.
Le tout semble faire partir de Lui
Et forme avec Lui, un, Lui.

Par qui peut-Il être décrit
Si sa lumière qu’il englobe, englobe tout
Et s’étend au-delà de l’infinie
Si ce n’est un fou ?

#La_Plume_Libre
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eɡal sa lymjεʁə eɡal

.
ɔ̃ nə vwa kə sa lymjεʁə
ki εt- o dəsy də tu
e ɑ̃ dəsu də tu,
εllə ɑ̃ɡlɔbə tu lynive

e setɑ̃t- o dəla də lɛ̃fini
dɔ̃ lynive, ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃, sə tʁuvə ɛ̃finime pəti.
lə tu sɑ̃blə fεʁə paʁtiʁ də lɥi
e fɔʁmə avεk lɥi, œ̃, lɥi.

paʁ ki pø til εtʁə dekʁi
si sa lymjεʁə kil ɑ̃ɡlɔbə, ɑ̃ɡlɔbə tu
e setɑ̃t- o dəla də lɛ̃fini
si sə nεt- œ̃ fu ?

djεzə la suliɲe plymə suliɲe libʁə