Poème-France.com

Prose : Le Délire Des Deux Choix.



Le Délire Des Deux Choix.

Le délire des deux Choix.
.
Ô âme pourquoi refuser de sortir,
Te balader dans le ciel et rejoindre sa lumière ?
- j’avais peur de quitter le plaisir
Et ceux qui me sont chers.
Ô âme, l’invitation venait de la lumière
Qui en donne au ciel et à la terre !
- Oui, je le sais ! J’avais le choix
Entre y aller maintenant sans aucune croix
Ou y aller après devant la rigueur de la loi.
Hélas ! Je suis actuellement plus attaché à ma chair
Qu’à qui est la lumière.
J’implorerai sa grâce dans mes prières
Espérant me voir ivre de sa lumière.

Moussa BARRO
#La_plume_libre
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə deliʁə dε dø ʃwa.
.
o amə puʁkwa ʁəfyze də sɔʁtiʁ,
tə balade dɑ̃ lə sjεl e ʁəʒwɛ̃dʁə sa lymjεʁə ?
ʒavε pœʁ də kite lə plεziʁ
e sø ki mə sɔ̃ ʃεʁ.
o amə, lɛ̃vitasjɔ̃ vənε də la lymjεʁə
ki ɑ̃ dɔnə o sjεl e a la teʁə !
ui, ʒə lə sε ! ʒavε lə ʃwa
ɑ̃tʁə i ale mɛ̃tənɑ̃ sɑ̃z- okynə kʁwa
u i ale apʁε dəvɑ̃ la ʁiɡœʁ də la lwa.
ela ! ʒə sɥiz- aktɥεllmɑ̃ plysz- ataʃe a ma ʃεʁ
ka ki ε la lymjεʁə.
ʒɛ̃plɔʁəʁε sa ɡʁasə dɑ̃ mε pʁjεʁə
εspeʁɑ̃ mə vwaʁ ivʁə də sa lymjεʁə.

musa baʁo
djεzə la suliɲe plymə suliɲe libʁə