Poème-France.com

Prose : Écoute C’est Merveilleux !



Écoute C’est Merveilleux !

Écoute c’est merveilleux !
.
Que Ciel soit vêtu
De noire pure
Ou de clair-obscur
Pour qui stridule, il est azur vêtu.

À tue-tête,
Cigale craquette
Grillon stridule
Pendule pendule.

Silence, chef de chœur,
S’en donne à cœur
Joie, écoute c’est merveilleux !
Ciel ténébreux devient lumineux.

Moussa BARRO
#La_Plume_Libre
24/04/2020
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekutə sε mεʁvεjø !
.
kə sjεl swa vεty
də nwaʁə pyʁə
u də klεʁ ɔpskyʁ
puʁ ki stʁidylə, il εt- azyʁ vεty.

a tɥ tεtə,
siɡalə kʁakεtə
ɡʁijɔ̃ stʁidylə
pɑ̃dylə pɑ̃dylə.

silɑ̃sə, ʃεf də ʃœʁ,
sɑ̃ dɔnə a kœʁ
ʒwa, ekutə sε mεʁvεjø !
sjεl tenebʁø dəvjɛ̃ lyminø.

musa baʁo
djεzə la suliɲe plymə suliɲe libʁə
vɛ̃t- katʁə slaʃ zeʁo katʁə slaʃ dø milə vɛ̃