Poème-France.com

Prose : Dites-Moi, Maître !



Dites-Moi, Maître !

Maître Amour ! Comment êtes-vous arrivé
A contraindre mon ami, ce géant si convoité,
Riche, beau, fort, cultivé, distingué,
Ivre de sagesse et poète chevronné
A aimer à en mourir cette Fleur délaissée
Même par les abeilles les plus dévouées ?
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεtʁə amuʁ ! kɔmɑ̃ εtə vuz- aʁive
a kɔ̃tʁɛ̃dʁə mɔ̃n- ami, sə ʒeɑ̃ si kɔ̃vwate,
ʁiʃə, bo, fɔʁ, kyltive, distɛ̃ɡe,
ivʁə də saʒεsə e pɔεtə ʃεvʁɔne
a εme a ɑ̃ muʁiʁ sεtə flœʁ delεse
mεmə paʁ lεz- abεjə lε plys devue ?