Poème-France.com

Prose : Aidez Hède !



Aidez Hède !

Frères et sœurs de plume,
Je vous présente Hède
Elle a besoin de votre aide
Pour sauver sa vie qui fume.

Surement seule et avide de sexe,
Elle ne survit que dans ses textes
Bien écrits dans un cadre de bassesse
Fruit de son manque de sagesse.

Elle est aussi, la professeure du génie
De tous les grands maîtres de la poésie,
Enfin, uniquement dans ses rêves.

Maintenant que vous savez son mal,
Aidez-la, fut-il avec un sonnet, même trivial,
Afin que, pour une fois, elle se sente Ève.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁεʁəz- e sœʁ də plymə,
ʒə vu pʁezɑ̃tə εdə
εllə a bəzwɛ̃ də vɔtʁə εdə
puʁ sove sa vi ki fymə.

syʁəmɑ̃ sələ e avidə də sεksə,
εllə nə syʁvi kə dɑ̃ sε tεkstə
bjɛ̃ ekʁi dɑ̃z- œ̃ kadʁə də basεsə
fʁɥi də sɔ̃ mɑ̃kə də saʒεsə.

εllə εt- osi, la pʁɔfesəʁə dy ʒeni
də tus lε ɡʁɑ̃ mεtʁə- də la pɔezi,
ɑ̃fɛ̃, ynikəmɑ̃ dɑ̃ sε ʁεvə.

mɛ̃tənɑ̃ kə vu save sɔ̃ mal,
εde la, fy til avεk œ̃ sɔnε, mεmə tʁivjal,
afɛ̃ kə, puʁ ynə fwa, εllə sə sɑ̃tə εvə.