Poème-France.com

Prose : À Un Petit Gouro



À Un Petit Gouro

Jadis, les langues les plus anciennes
Disaient : « les Roses sont vaginales ou clitoridiennes. »
Mais un colibri, loin des libres penseurs,
Fit l’anatomie du bouton de rose en profondeur
Et y vit la grande partie de l’iceberg, cachée
Sous les pétales, qui était ignorée.
Cette découverte changea les choses :
L’orgasme devient clitoridien chez les Roses.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒadi, lε lɑ̃ɡ lε plysz- ɑ̃sjεnə
dizε : « ləs ʁozə sɔ̃ vaʒinaləz- u klitɔʁidjεnə. »
mεz- œ̃ kɔlibʁi, lwɛ̃ dε libʁə- pɑ̃sœʁ,
fi lanatɔmi dy butɔ̃ də ʁozə ɑ̃ pʁɔfɔ̃dœʁ
e i vit la ɡʁɑ̃də paʁti də lisəbεʁɡ, kaʃe
su lε petalə, ki etε iɲɔʁe.
sεtə dekuvεʁtə ʃɑ̃ʒa lε ʃozə :
lɔʁɡasmə dəvjɛ̃ klitɔʁidjɛ̃ ʃe lε ʁozə.