Poème-France.com

Prose : À E



À E

Je me souviens comme si c’était hier
De la nuit de notre premier hiver.
Même les yeux fermés,
Je revois encore
Cette belle silhouette d’or,
Ce gazon bien taillé,
Ces deux moitiés d’orange biens sucrés,
Cette haleine lavée,
Ce baya bien parfumé,
Cette douce main chevronnée,
Ce ciel tout étoilé
et cette chambre et son bon musc,
Sa lumière fine, chantant cette douce musique.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃ kɔmə si setε jεʁ
də la nɥi də nɔtʁə pʁəmje ivεʁ.
mεmə lεz- iø fεʁme,
ʒə ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə
sεtə bεllə siluεtə dɔʁ,
sə ɡazɔ̃ bjɛ̃ taje,
sε dø mwatje dɔʁɑ̃ʒə bjɛ̃ sykʁe,
sεtə-alεnə lave,
sə bεja bjɛ̃ paʁfyme,
sεtə dusə mɛ̃ ʃεvʁɔne,
sə sjεl tut- etwale
e sεtə ʃɑ̃bʁə e sɔ̃ bɔ̃ mysk,
sa lymjεʁə finə, ʃɑ̃tɑ̃ sεtə dusə myzikə.