Poème-France.com

Prose : À Innocent



À Innocent

Chut ! … arrête de pleurer… Innocent !
J’entends des passants…
Ils pourraient t’entendre.

Tais-toi… Ne dis plus rien…
Ils te prendront, tous, pour un vaurien
Qui laisse sa femme le battre.

Prions ! Après le droit des femmes,
Des enfants et des animaux,
L’on pensera surement à celui des hommes…
Des hommes battus tels des ânes sots.
La_Plume_Libre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃy ! … aʁεtə də pləʁe… inɔse !
ʒɑ̃tɑ̃ dε pasɑ̃…
il puʁʁε tɑ̃tɑ̃dʁə.

tε twa… nə di plys ʁjɛ̃…
il tə pʁɑ̃dʁɔ̃, tus, puʁ œ̃ voʁjɛ̃
ki lεsə sa famə lə batʁə.

pʁjɔ̃ ! apʁε lə dʁwa dε famə,
dεz- ɑ̃fɑ̃z- e dεz- animo,
lɔ̃ pɑ̃səʁa syʁəmɑ̃ a səlɥi dεz- ɔmə…
dεz- ɔmə batys tεl dεz- anə so.