Poème-France.com

Prose : Le Traitement De La Sorcellerie



Le Traitement De La Sorcellerie

Écoute ma belle tourterelle !
L’Homme devient victime de la sorcellerie
Quand il commence à croire en elle
Ou en sa sœur jumelle la magie.
Autrement, il ne la reçoit pas
Car sur sa fréquence, il ne vibre pas ;
Sur lui, elle n’a donc aucun pouvoir.
En effet, la sorcellerie est née de l’ignorant savoir
De l’Homme quand il commença à croire,
À croire, en l’existence de deux pouvoirs
Or, sur la terre comme dans les cieux,
Il n’y a pas deux pouvoirs mais un seul : DIEU.
La_Plume_Libre

PostScriptum

Pour l’instant, je ne dis pas que la sorcellerie n’existe pas… je le dirai, Dieu Voulant, Haut et fort plus tard.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekutə ma bεllə tuʁtəʁεllə !
lɔmə dəvjɛ̃ viktimə də la sɔʁsεllʁi
kɑ̃t- il kɔmɑ̃sə a kʁwaʁə ɑ̃n- εllə
u ɑ̃ sa sœʁ ʒymεllə la maʒi.
otʁəmɑ̃, il nə la ʁəswa pa
kaʁ syʁ sa fʁekɑ̃sə, il nə vibʁə pa,
syʁ lɥi, εllə na dɔ̃k okœ̃ puvwaʁ.
ɑ̃n- efε, la sɔʁsεllʁi ε ne də liɲɔʁɑ̃ savwaʁ
də lɔmə kɑ̃t- il kɔmɑ̃sa a kʁwaʁə,
a kʁwaʁə, ɑ̃ lεɡzistɑ̃sə də dø puvwaʁ
ɔʁ, syʁ la teʁə kɔmə dɑ̃ lε sjø,
il ni a pa dø puvwaʁ mεz- œ̃ səl : djø.