Poème-France.com

Poeme : Regards Dehors



Regards Dehors

Je regarde dehors
A l’aube de l’aurore
Je vois toute cet horreur
Et j’ai peur.
Quand je vois la planete
J’ai ces images dans ma tete
Qui defilent et jamais ne s’arrete,
Et j’entand ces mots qui se répètent.
Moi je suis assice du bon coté de la barrière
Et je peux rien faire
Si ce n’est de ne pas me taire.
Comment s’imaginer qu’il y est tant de misere
Pour certains et pour nous tant de lumière
Qu’est ec qu’ils ont fait pour meriter ca ?
Ils sont juste nés au mauvais endrois…
La Rose Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁəɡaʁdə dəɔʁ
a lobə də loʁɔʁə
ʒə vwa tutə sεt ɔʁœʁ
e ʒε pœʁ.
kɑ̃ ʒə vwa la planətə
ʒε sεz- imaʒə dɑ̃ ma tətə
ki dəfile e ʒamε nə saʁətə,
e ʒɑ̃tɑ̃d sε mo ki sə ʁepεte.
mwa ʒə sɥiz- asisə dy bɔ̃ kɔte də la baʁjεʁə
e ʒə pø ʁjɛ̃ fεʁə
si sə nε də nə pa mə tεʁə.
kɔmɑ̃ simaʒine kil i ε tɑ̃ də mizəʁə
puʁ sεʁtɛ̃z- e puʁ nu tɑ̃ də lymjεʁə
kεt- εk kilz- ɔ̃ fε puʁ məʁite ka ?
il sɔ̃ ʒystə nes o movεz- ɑ̃dʁwa…