Poème-France.com

Poeme : Des Mots D’or…



Des Mots D’or…

Des larmes qui remplacent des mots d’or,
Ecrit à l’encre de l’espoir sur une page d’ivresse,
En trains de décrire un cœur et un corps
A bout de force qui lencent des appels de detresse…

Ces appels tombent dans l’imencité de la mer,
Et petit à petit une âme qui se perd,
Vers un avenir peut être meilleur,
Avec tu penses plus de pleurs mais que du bonheur.

Mais pourquoi fuire si rapidement,
Ouvre les yeux et regarde brievement
Tu veras que dans le cœur de tes amis, tu brilles
Commes les étoiles du ciel qui dans la nuit s’intillent…
La Rose Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- ki ʁɑ̃plase dε mo dɔʁ,
εkʁi a lɑ̃kʁə də lεspwaʁ syʁ ynə paʒə divʁεsə,
ɑ̃ tʁɛ̃ də dekʁiʁə œ̃ kœʁ e œ̃ kɔʁ
a bu də fɔʁsə ki lɑ̃se dεz- apεl də dətʁεsə…

sεz- apεl tɔ̃be dɑ̃ limɑ̃site də la mεʁ,
e pəti a pəti ynə amə ki sə pεʁ,
vεʁz- œ̃n- avəniʁ pø εtʁə mεjœʁ,
avεk ty pɑ̃sə plys də plœʁ mε kə dy bɔnœʁ.

mε puʁkwa fɥiʁə si ʁapidəmɑ̃,
uvʁə lεz- iøz- e ʁəɡaʁdə bʁjəvəmɑ̃
ty vəʁa kə dɑ̃ lə kœʁ də tεz- ami, ty bʁijə
kɔmə lεz- etwalə dy sjεl ki dɑ̃ la nɥi sɛ̃tije…