Poème-France.com

Poeme : Un Rêve…



Un Rêve…

Dans une nuit étoilé,
Un ange est arrivé.
Il m’a pris dans ces bras,
Et l’on s’est envolé
Dans un paradis caché,
Ou les larmes n’existe pas.

On etait tout les deux
On était heureux,
De plus on etait entouré
Des personnes que l’on aimait
Et l’on ne fesait
Que ce que l’on voulait.

Personnes pour nous jugés
Personnes pour nous cassés
Juste des gens avec des sourirs
Qui ne nous feront jamais souffrir.

Mais je me suis réveillé
Et l’a j’ai réalisé
Que j’avais juste rêvé,
Et je me suis mise a pleuré…
La Rose Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə nɥi etwale,
œ̃n- ɑ̃ʒə εt- aʁive.
il ma pʁi dɑ̃ sε bʁa,
e lɔ̃ sεt- ɑ̃vɔle
dɑ̃z- œ̃ paʁadi kaʃe,
u lε laʁmə- nεɡzistə pa.

ɔ̃n- ətε tu lε dø
ɔ̃n- etε œʁø,
də plysz- ɔ̃n- ətε ɑ̃tuʁe
dε pεʁsɔnə kə lɔ̃n- εmε
e lɔ̃ nə fəzε
kə sə kə lɔ̃ vulε.

pεʁsɔnə puʁ nu ʒyʒe
pεʁsɔnə puʁ nu kase
ʒystə dε ʒɑ̃z- avεk dε suʁiʁ
ki nə nu fəʁɔ̃ ʒamε sufʁiʁ.

mε ʒə mə sɥi ʁevεje
e la ʒε ʁealize
kə ʒavε ʒystə ʁεve,
e ʒə mə sɥi mizə a pləʁe…