Poème-France.com

Poeme : Des Mots Qui Font Pleurer…



Des Mots Qui Font Pleurer…

Tu prononces des mots,
Des mots qui font pleurer,
Et qu’on ne peut oublier.
Tu as parlé trop tot,
Tu n’as pas réfléchit
Et tu m’as fais souffrir.
Je ne veux plus te sourir
Et j’ai même plus envie,
De te voir à mes cotés,
De te parler. Tu m’as degouté.
Tu m’as dit que que tu m’aimais
Et que pour toi j’étais
Ce qui de mieu t’étais arrivé,
Mais pourtant tu as vite oublié,
Pour pouvoir prononcé
Ces paroles qui font tant de mal. .
La Rose Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty pʁonɔ̃sə dε mo,
dε mo ki fɔ̃ pləʁe,
e kɔ̃ nə pø ublje.
ty a paʁle tʁo to,
ty na pa ʁefleʃi
e ty ma fε sufʁiʁ.
ʒə nə vø plys tə suʁiʁ
e ʒε mεmə plysz- ɑ̃vi,
də tə vwaʁ a mε kɔte,
də tə paʁle. ty ma dəɡute.
ty ma di kə kə ty mεmε
e kə puʁ twa ʒetε
sə ki də mjø tetεz- aʁive,
mε puʁtɑ̃ ty a vitə ublje,
puʁ puvwaʁ pʁonɔ̃se
sε paʁɔlə ki fɔ̃ tɑ̃ də mal.