Poème-France.com

Poeme : Le Soleil



Le Soleil

La pluie c’est arrétait de tomber
Les larmes ont cesser de couler
Le soleil est revenus
Dés que je t’ai aperçu.

JE n’est pas arrété de te regardé
COmme on regarde le soleil ce coucher
Je n’en croyais pas mes yeux
Le monde était de nouveau merveilleux.

Les fleur retrouvaient leurs odeures
La vie reprenait des couleurs
ET moi je retrouvait mon sourir
J’avais de nouveau envie de rire…
La Rose Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi sεt- aʁetε də tɔ̃be
lε laʁməz- ɔ̃ sese də kule
lə sɔlεj ε ʁəvənys
des kə ʒə tε apεʁsy.

ʒə nε pa aʁete də tə ʁəɡaʁde
kɔmə ɔ̃ ʁəɡaʁdə lə sɔlεj sə kuʃe
ʒə nɑ̃ kʁwajε pa mεz- iø
lə mɔ̃də etε də nuvo mεʁvεjø.

lε flœʁ ʁətʁuvε lœʁz- ɔdəʁə
la vi ʁəpʁənε dε kulœʁ
e mwa ʒə ʁətʁuvε mɔ̃ suʁiʁ
ʒavε də nuvo ɑ̃vi də ʁiʁə…