Poème-France.com

Poeme : Face A Cette Vie



Face A Cette Vie

Je me sens plus que démunis
Face a cette étrange vie,
Celle qui, un jour me fait sourir
Et l’autre peut me faire pleurer,
Celle qui, a le pouvoir de choisir
Entre richesse et pauvreté,
Celle qui, peut un jour
Nous faire aimer quelqu’un
ET on en sais pourquoi, mai le lendemain
Le haïr pour toujours.
Celle qui peut nous laisser la chance de vivre
Ou alors, preferé nous faire mourir,
Je me sens demunie
Face a cette vie…
La Rose Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s plys kə demyni
fasə a sεtə etʁɑ̃ʒə vi,
sεllə ki, œ̃ ʒuʁ mə fε suʁiʁ
e lotʁə pø mə fεʁə pləʁe,
sεllə ki, a lə puvwaʁ də ʃwaziʁ
ɑ̃tʁə ʁiʃεsə e povʁəte,
sεllə ki, pø œ̃ ʒuʁ
nu fεʁə εme kεlkœ̃
e ɔ̃n- ɑ̃ sε puʁkwa, mε lə lɑ̃dəmɛ̃
lə-ajʁ puʁ tuʒuʁ.
sεllə ki pø nu lεse la ʃɑ̃sə də vivʁə
u alɔʁ, pʁəfəʁe nu fεʁə muʁiʁ,
ʒə mə sɑ̃s dəmyni
fasə a sεtə vi…