Poème-France.com

Poeme : Trop Tard Pour Te Le Dire



Trop Tard Pour Te Le Dire

Je t’aime, un mot que je ne t’ai jamais dis,
Pourtant j’aimais tant ton sourire,
Je voulais attendre pour te le dire,
Malheureusement, j’ai pas eu le temps, tu es partie.
Ce mot que je voulais te donner,
Ce mot que j’aurai tant aimé que tu entendes
Mais je n’ai jamais vrement osé,
Pourtant ce n’était pas faute de t’aimer.
Maintenant tu brilles dans la nuit
Tu nous veilles et nous surveilles dans l’obscurité.
Moi je n’ai jamais autant pleuré.
Tu me manques, toi mon amie, qui est partie…
La Rose Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, œ̃ mo kə ʒə nə tε ʒamε di,
puʁtɑ̃ ʒεmε tɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə,
ʒə vulεz- atɑ̃dʁə puʁ tə lə diʁə,
maləʁøzəmɑ̃, ʒε pa y lə tɑ̃, ty ε paʁti.
sə mo kə ʒə vulε tə dɔne,
sə mo kə ʒoʁε tɑ̃ εme kə ty ɑ̃tɑ̃də
mε ʒə nε ʒamε vʁəmɑ̃ oze,
puʁtɑ̃ sə netε pa fotə də tεme.
mɛ̃tənɑ̃ ty bʁijə dɑ̃ la nɥi
ty nu vεjəz- e nu syʁvεjə dɑ̃ lɔpskyʁite.
mwa ʒə nε ʒamεz- otɑ̃ pləʁe.
ty mə mɑ̃k, twa mɔ̃n- ami, ki ε paʁti…