Poème-France.com

Poeme : Triste Nauffrage



Triste Nauffrage

Part sans te retourner
De mon chemin de ma vie
Je ne t’ai pas forcé, tu l’as choisi
Maintenant tu n’as plus qu’a l’assumer.
Tu préfères tout faire pour me detruire,
M’ecraser m’anéantir,
Ca t’amuse de me faire souffrir
J’ai des regrets a te voir partir
J’ai vu notre amitié,
S’egarer, se briser
Sans rien pouvoir y changer.
Je vois ce nauffrage sans pouvoir aider,
Je suis impuissante fasse à cette mer
Qui est mortellement dechainée
JE ne peux crier, je ois juste me taire,
Regrder sans rien pouvoir faire
Deux personnes qui s’aime s’egarer.
La Rose Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ sɑ̃ tə ʁətuʁne
də mɔ̃ ʃəmɛ̃ də ma vi
ʒə nə tε pa fɔʁse, ty la ʃwazi
mɛ̃tənɑ̃ ty na plys ka lasyme.
ty pʁefεʁə tu fεʁə puʁ mə dətʁɥiʁə,
mεkʁaze maneɑ̃tiʁ,
ka tamyzə də mə fεʁə sufʁiʁ
ʒε dε ʁəɡʁεz- a tə vwaʁ paʁtiʁ
ʒε vy nɔtʁə amitje,
səɡaʁe, sə bʁize
sɑ̃ ʁjɛ̃ puvwaʁ i ʃɑ̃ʒe.
ʒə vwa sə nofʁaʒə sɑ̃ puvwaʁ εde,
ʒə sɥiz- ɛ̃pɥisɑ̃tə fasə a sεtə mεʁ
ki ε mɔʁtεllmɑ̃ dəʃεne
ʒə nə pø kʁje, ʒə was ʒystə mə tεʁə,
ʁəɡʁde sɑ̃ ʁjɛ̃ puvwaʁ fεʁə
dø pεʁsɔnə ki sεmə səɡaʁe.