Poème-France.com

Poeme : 93699 - Sans Titre



93699 - Sans Titre

Il y a ce froid et cetet odeur
Cel de l’hiver qui me fait peur
Comme quand tu n’es pas a mes cotés
Pour m’apaiser, me rassurer

Il y a ces arbres remplit de pudeur
Qui ne cache plus leurs pleurs
Comme quand je verse une larme
Pour ne pas oublier ton charme

Il y a ces fibriles petites fleur
Qui on perdu leur couleur
Comme quand je perds espoir
De vite te revoir

Il y a cetle lueur
Dans leur cœur
Qui me fait m’evader
Fermer les yeux rever

Il y au fur et a mesure ce malheur
Qui part pour laisser place au bonheur
Comem la nuit laisse place au jour
La Rose Bleu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sə fʁwa e sətε ɔdœʁ
sεl də livεʁ ki mə fε pœʁ
kɔmə kɑ̃ ty nε pa a mε kɔte
puʁ mapεze, mə ʁasyʁe

il i a sεz- aʁbʁə- ʁɑ̃pli də pydœʁ
ki nə kaʃə plys lœʁ plœʁ
kɔmə kɑ̃ ʒə vεʁsə ynə laʁmə
puʁ nə pa ublje tɔ̃ ʃaʁmə

il i a sε fibʁilə pətitə flœʁ
ki ɔ̃ pεʁdy lœʁ kulœʁ
kɔmə kɑ̃ ʒə pεʁdz- εspwaʁ
də vitə tə ʁəvwaʁ

il i a sεtlə lɥœʁ
dɑ̃ lœʁ kœʁ
ki mə fε məvade
fεʁme lεz- iø ʁəve

il i o fyʁ e a məzyʁə sə malœʁ
ki paʁ puʁ lεse plasə o bɔnœʁ
kɔmεm la nɥi lεsə plasə o ʒuʁ