Poème-France.com

Poeme : Le Temps Qui Passe



Le Temps Qui Passe

Le temps qui passe m’a laissé des traces,
De blessures et de meurtrissures.
Le temps qui passe m’a fait t’aimer, te détester, et t’envier…
Maintenant, je n’ai plus rien, juste un immense chagrin,
Qui reste là, dans un coin…
Je n’ai pas voulu t’oublier parce que tu me rassurais, me protéger.
Je ferme les yeux et je te vois, comme avant,
Dans l’obscurité, je peux t’imaginer…

Tes bras ne m’enlaceront jamais, mais laisse moi encore rêver,
Que dans ton cœur, tu ne m’as pas évincée…
Le temps qui passe m’a laissé des traces, de blessures et de meurtrissures.
Le temps qui passe m’a fait t’aimer, te détester, et t’envier…
Maintenant laisse moi de nouveau rentrer…
La Rose Meurtrie

PostScriptum

Quand on se sent aimer, ne jamais laisser passer cette chance !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ ki pasə ma lεse dε tʁasə,
də blesyʁəz- e də məʁtʁisyʁə.
lə tɑ̃ ki pasə ma fε tεme, tə detεste, e tɑ̃vje…
mɛ̃tənɑ̃, ʒə nε plys ʁjɛ̃, ʒystə œ̃n- imɑ̃sə ʃaɡʁɛ̃,
ki ʁεstə la, dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃…
ʒə nε pa vuly tublje paʁsə kə ty mə ʁasyʁε, mə pʁɔteʒe.
ʒə fεʁmə lεz- iøz- e ʒə tə vwa, kɔmə avɑ̃,
dɑ̃ lɔpskyʁite, ʒə pø timaʒine…

tε bʁa nə mɑ̃lasəʁɔ̃ ʒamε, mε lεsə mwa ɑ̃kɔʁə ʁεve,
kə dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, ty nə ma pa evɛ̃se…
lə tɑ̃ ki pasə ma lεse dε tʁasə, də blesyʁəz- e də məʁtʁisyʁə.
lə tɑ̃ ki pasə ma fε tεme, tə detεste, e tɑ̃vje…
mɛ̃tənɑ̃ lεsə mwa də nuvo ʁɑ̃tʁe…