Poème-France.com

Poeme : Prends Ton Envol



Prends Ton Envol

Si je devais prendre mon envol,
Je m’envolerai au-dessus d’un champ,
Je survolerai tous les pôles
Les mers et les océans,

Et enfin j’arriverai à tes pieds,
Comme un bouquet de roses
En plein milieu d’été
Tu m’effleureras de tes paumes

Et là commencera le paradis
Car c’est avec toi que je resterai
Comme deux amants jadis,
Tu m’aimeras et je t’aimerai.
La Tite Mimie

PostScriptum

bon ben dites moi ce que vous en pensez, c mon premier poème et je sais pas s’il est super. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə dəvε pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- ɑ̃vɔl,
ʒə mɑ̃vɔləʁε o dəsy dœ̃ ʃɑ̃,
ʒə syʁvɔləʁε tus lε polə
lε mεʁz- e lεz- ɔseɑ̃,

e ɑ̃fɛ̃ ʒaʁivəʁε a tε pje,
kɔmə œ̃ bukε də ʁozə
ɑ̃ plɛ̃ miljø dete
ty mefləʁəʁa də tε pomə

e la kɔmɑ̃səʁa lə paʁadi
kaʁ sεt- avεk twa kə ʒə ʁεstəʁε
kɔmə døz- amɑ̃ ʒadi,
ty mεməʁaz- e ʒə tεməʁε.