Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manque…



Tu Me Manque…

Tu es partis,
Cela fait 1 ans maitenant,
Sans m’avoir dit à peine aurevoir,
Tu m’as dit « c’est sure on vas se revoir » !
Et moi j’y es cru,
Je t’attend,
Et je t’attendrait toute ma vie…
On s’écrit,
Mais cela ne suffit pas,
Une partie de moi s’est enfuit,
Je me rappelle la dernière fois que l’on s’est vu,
Tu m’as murmuré a l’oreille « Je t’aime » !
Tu m’as pris dans tes bras,
Et la…
Je me suis effondré sous ton nez,
Tu avais les larmes aux yeux,
Cela ma touchée,
Une larme coulait lentement de ta joue…
Puis tu m’as dit de partir sans me retourner,
C’était trop dur,
Je pence tout le temps a toi,
Je plonge dans le desespoir,
A l’idée que je ne vais plus te revoir…
La_Tite_Tinoo

PostScriptum

C’est pour l’amour de mes vacance. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε paʁti,
səla fε œ̃n- ɑ̃ mεtənɑ̃,
sɑ̃ mavwaʁ di a pεnə oʁəvwaʁ,
ty ma dit « sε syʁə ɔ̃ va sə ʁəvwaʁ » !
e mwa ʒi ε kʁy,
ʒə tatɑ̃,
e ʒə tatɑ̃dʁε tutə ma vi…
ɔ̃ sekʁi,
mε səla nə syfi pa,
ynə paʁti də mwa sεt- ɑ̃fɥi,
ʒə mə ʁapεllə la dεʁnjεʁə fwa kə lɔ̃ sε vy,
ty ma myʁmyʁe a lɔʁεjə « ʒə tεmə » !
ty ma pʁi dɑ̃ tε bʁa,
e la…
ʒə mə sɥiz- efɔ̃dʁe su tɔ̃ ne,
ty avε lε laʁməz- oz- iø,
səla ma tuʃe,
ynə laʁmə kulε lɑ̃təmɑ̃ də ta ʒu…
pɥi ty ma di də paʁtiʁ sɑ̃ mə ʁətuʁne,
setε tʁo dyʁ,
ʒə pɑ̃sə tu lə tɑ̃z- a twa,
ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lə dəzεspwaʁ,
a lide kə ʒə nə vε plys tə ʁəvwaʁ…