Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie



Ma Meilleure Amie

La première fois que je t’est vu,
Je t’est détesté,
La première fois que tu m’as vu,
A ton tour tu mas détestée,
Pourquoi t’en de haine ?
Nous nous sommes détestées sans se connaître !
Puis un jour venu…
On a commencé à parler…
Puis à rigoler,
A rigoler jusqu’a en pleuré…
Nous avons appris à s’aimer,
Puis la jalousie est arrivé…
Mais nous avons fini pars se pardonner,
La haine s’est transformé en amour !
Et s’est en ce jour que nous sommes devenu Meilleures amies !
Nous deux réunis sa ne fait qu’un !
Personne,
Non je dit bien,
Personne au monde,
Ne pourras brisé,
La plus belle amitié que je vis !
Et c’est cela qui me permet de resté en vie !
La_Tite_Tinoo

PostScriptum

Ce poème est pour ma meilleure amie Vicentia ! J’ai peut etre que 15ans mais dans ce poeme je sais ce que je dit ! Donc Vivi Je t’aime de tout mon coeur ! Je veut le montrer a tout le monde combien je t’aime ma puce ! Tu es plus que tout pour moi, tu es m


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε vy,
ʒə tε detεste,
la pʁəmjεʁə fwa kə ty ma vy,
a tɔ̃ tuʁ ty mas detεste,
puʁkwa tɑ̃ də-εnə ?
nu nu sɔmə detεste sɑ̃ sə kɔnεtʁə !
pɥiz- œ̃ ʒuʁ vəny…
ɔ̃n- a kɔmɑ̃se a paʁle…
pɥiz- a ʁiɡɔle,
a ʁiɡɔle ʒyska ɑ̃ pləʁe…
nuz- avɔ̃z- apʁiz- a sεme,
pɥi la ʒaluzi εt- aʁive…
mε nuz- avɔ̃ fini paʁ sə paʁdɔne,
la-εnə sε tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- amuʁ !
e sεt- ɑ̃ sə ʒuʁ kə nu sɔmə dəvəny mεjəʁəz- ami !
nu dø ʁeyni sa nə fε kœ̃ !
pεʁsɔnə,
nɔ̃ ʒə di bjɛ̃,
pεʁsɔnə o mɔ̃də,
nə puʁʁa bʁize,
la plys bεllə amitje kə ʒə vis !
e sε səla ki mə pεʁmε də ʁεste ɑ̃ vi !