Poème-France.com

Poeme : Sourire…



Sourire…

Et si la planète se mettait à sourire,
Si les gens oubliaient leurs soucis et se mettent a sourirent,
La vie serait belle, elle serait encore plus belle.
Je voudrais que la planète bleue, notre Terre sourie,
Mais pour qu’elle sourie, elle a besoin de votre aide.
Alors souriez dès que l’envie vous prend,
Ne réfléchissez plus si il faut sourire ou pas,
Souriez tout simplement.
Le sourire est un virus qui se propage vite,
Alors commençons notre contamination de sourires et de bonheur,
Et peut-être qu’un jour la planète prendra la forme d’un sourire…
La Vie Est Belle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si la planεtə sə mεtε a suʁiʁə,
si lε ʒɑ̃z- ubljε lœʁ susiz- e sə mεte a suʁiʁe,
la vi səʁε bεllə, εllə səʁε ɑ̃kɔʁə plys bεllə.
ʒə vudʁε kə la planεtə blø, nɔtʁə teʁə suʁi,
mε puʁ kεllə suʁi, εllə a bəzwɛ̃ də vɔtʁə εdə.
alɔʁ suʁje dε kə lɑ̃vi vu pʁɑ̃,
nə ʁefleʃise plys si il fo suʁiʁə u pa,
suʁje tu sɛ̃pləmɑ̃.
lə suʁiʁə εt- œ̃ viʁys ki sə pʁɔpaʒə vitə,
alɔʁ kɔmɑ̃sɔ̃ nɔtʁə kɔ̃taminasjɔ̃ də suʁiʁəz- e də bɔnœʁ,
e pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ la planεtə pʁɑ̃dʁa la fɔʁmə dœ̃ suʁiʁə…