Poème-France.com

Poeme : Regarde…



Regarde…

Regarde le ciel, il y a une étoile qui porte ton nom,
Regarde la Terre, il y a une empreinte qui te correspond,
Regarde cet arbre, il y a un oiseau qui chante ton nom,
Regarde la mer, il y a une bouteille avec un message à ton nom,
Regarde tes yeux, il y a une pépite d’or dans ta pupille,
Regarde tes lèvres, il n’y a que des bonnes choses qui en sortent.
Regarde mon cœur, il y a ton nom gravé en lettres d’or,
Regarde mon cœur, Il y a une flamme qui brille pour toi,
Regarde le bonheur que tu propages,
Regarde si tu peux tout l’amour que tu m’apportes,
Regarde une dernière fois ton étoile dans le ciel,
Regarde la bien, car demain elle ne sera plus la,
Je l’aurai décroché et incrusté dans mon cœur.
Tu es la lumière de mon cœur, le souffle de ma vie, la beauté de mes mots… .
La Vie Est Belle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə lə sjεl, il i a ynə etwalə ki pɔʁtə tɔ̃ nɔ̃,
ʁəɡaʁdə la teʁə, il i a ynə ɑ̃pʁɛ̃tə ki tə kɔʁεspɔ̃,
ʁəɡaʁdə sεt aʁbʁə, il i a œ̃n- wazo ki ʃɑ̃tə tɔ̃ nɔ̃,
ʁəɡaʁdə la mεʁ, il i a ynə butεjə avεk œ̃ mesaʒə a tɔ̃ nɔ̃,
ʁəɡaʁdə tεz- iø, il i a ynə pepitə dɔʁ dɑ̃ ta pypijə,
ʁəɡaʁdə tε lεvʁə, il ni a kə dε bɔnə ʃozə ki ɑ̃ sɔʁte.
ʁəɡaʁdə mɔ̃ kœʁ, il i a tɔ̃ nɔ̃ ɡʁave ɑ̃ lεtʁə- dɔʁ,
ʁəɡaʁdə mɔ̃ kœʁ, il i a ynə flamə ki bʁijə puʁ twa,
ʁəɡaʁdə lə bɔnœʁ kə ty pʁɔpaʒə,
ʁəɡaʁdə si ty pø tu lamuʁ kə ty mapɔʁtə,
ʁəɡaʁdə ynə dεʁnjεʁə fwa tɔ̃n- etwalə dɑ̃ lə sjεl,
ʁəɡaʁdə la bjɛ̃, kaʁ dəmɛ̃ εllə nə səʁa plys la,
ʒə loʁε dekʁoʃe e ɛ̃kʁyste dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
ty ε la lymjεʁə də mɔ̃ kœʁ, lə suflə də ma vi, la bote də mε mo…