Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Qui a t-il de plus beau que l’amour ? !
Rien, l’amour c’est ce qui fait vivre chacun de nous,
Sans amour, on ne peut pas vivre.
La vie est un synonyme de l’amour.
L’amour s’est universel, s’est simple, beau, frais, joyeux,
Il ne faut pas chercher le bonheur ou l’amour, il est là, à nos pieds,
Il ne demande qu’à être cueillis.
Chaque récolte sème de nouvelles graines de bonheur.
Prend la main que te tend la vie, elle t’apporte amour, bonheur, joie…
La Vie Est Belle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki a te il də plys bo kə lamuʁ ? !
ʁjɛ̃, lamuʁ sε sə ki fε vivʁə ʃakœ̃ də nu,
sɑ̃z- amuʁ, ɔ̃ nə pø pa vivʁə.
la vi εt- œ̃ sɛ̃ɔnimə də lamuʁ.
lamuʁ sεt- ynivεʁsεl, sε sɛ̃plə, bo, fʁε, ʒwajø,
il nə fo pa ʃεʁʃe lə bɔnœʁ u lamuʁ, il ε la, a no pje,
il nə dəmɑ̃də ka εtʁə kœji.
ʃakə ʁekɔltə sεmə də nuvεllə ɡʁεnə də bɔnœʁ.
pʁɑ̃ la mɛ̃ kə tə tɑ̃ la vi, εllə tapɔʁtə amuʁ, bɔnœʁ, ʒwa…