Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

J’ai cru que notre amitié durerait,
J’ai cru que rien ne pourrais nous séparer,
Mais l’amitié c’est comme un jardin,
Ca s’entretien…
Toi tu l’as laissé à l’abandon,
Et moi je n’ai pas eu l’envie de l’entretenir seule…
Aujourd’hui tout est fini,
De notre amitié je ne retiendrais que le meilleur,
Mais tu laisseras dans mon cœur ton nom gravé en lettres d’or
Et derrière mon écran, je te dirais bonjour,
Mais pas comme avant…

Adieu et bonne chance pour la suite de ta vie !
La Vie Est Belle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁy kə nɔtʁə amitje dyʁəʁε,
ʒε kʁy kə ʁjɛ̃ nə puʁʁε nu sepaʁe,
mε lamitje sε kɔmə œ̃ ʒaʁdɛ̃,
ka sɑ̃tʁətjɛ̃…
twa ty la lεse a labɑ̃dɔ̃,
e mwa ʒə nε pa y lɑ̃vi də lɑ̃tʁətəniʁ sələ…
oʒuʁdɥi tut- ε fini,
də nɔtʁə amitje ʒə nə ʁətjɛ̃dʁε kə lə mεjœʁ,
mε ty lεsəʁa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ tɔ̃ nɔ̃ ɡʁave ɑ̃ lεtʁə- dɔʁ
e dəʁjεʁə mɔ̃n- ekʁɑ̃, ʒə tə diʁε bɔ̃ʒuʁ,
mε pa kɔmə avɑ̃…

adjø e bɔnə ʃɑ̃sə puʁ la sɥitə də ta vi !