Poème-France.com

Poeme : Les Amis De Ma Vie



Les Amis De Ma Vie

Sans buits nos ailes ont frolées la délivrance,
Sans bruits le vent a froissé mon cœur,
Sans bruits le sang a coulé dans mes veines,
Et j’ai appris que sans buits
Tout étaits jolie

Dans un souffle la réponsse m’est parvenue,
Dans un souffle l’ange n’a pas été prévenue

Et si la vie nous séparent,
Vers d’autres horizons,
On gardera chacun en soit cette idées de nous,
Comme des amis, juste ça, pour la vie
Et je voulais vous dire,
Pour les jours avenir,
Que toujours, vous serez
Les amis de ma vie !
La Vie La Vrai

PostScriptum

Pour tous mes amis que j’aime tant. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ bɥi noz- εləz- ɔ̃ fʁɔle la delivʁɑ̃sə,
sɑ̃ bʁɥi lə vɑ̃ a fʁwase mɔ̃ kœʁ,
sɑ̃ bʁɥi lə sɑ̃ a kule dɑ̃ mε vεnə,
e ʒε apʁi kə sɑ̃ bɥi
tut- etε ʒɔli

dɑ̃z- œ̃ suflə la ʁepɔ̃sə mε paʁvənɥ,
dɑ̃z- œ̃ suflə lɑ̃ʒə na pa ete pʁevənɥ

e si la vi nu sepaʁɑ̃,
vεʁ dotʁə- ɔʁizɔ̃,
ɔ̃ ɡaʁdəʁa ʃakœ̃ ɑ̃ swa sεtə ide də nu,
kɔmə dεz- ami, ʒystə sa, puʁ la vi
e ʒə vulε vu diʁə,
puʁ lε ʒuʁz- avəniʁ,
kə tuʒuʁ, vu səʁe
lεz- ami də ma vi !