Poème-France.com

Poeme : L’amour Dans Le Labyrinthe



L’amour Dans Le Labyrinthe

Nous, nous croisons.
Dans ce labyrinthe absorbeur d’humains.
Ensemble nous nous perdons dans le labyrinthe
C’est l’heure de faire un arrêt.
Dans un nouveau atmosphere pâle.
La oû l’imagination est réalité.
Se sont mélangés.
Avec ta courte experience de la vie.
Tu n’est pas capable de distinguer,
La réalité de l’imagination.
Ainsi tu deviens la princesse du côté obscure.
A l’abri de la lumière et de la réalité
A la poursuite tu rêve avance dans le couloir de l’imaginaire.
Je t’attend
A l’endroit ou nous nous sommes séparés.

Azmak, le 26 avril 2003
À Orlenas la source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu, nu kʁwazɔ̃.
dɑ̃ sə labiʁɛ̃tə absɔʁbœʁ dymɛ̃.
ɑ̃sɑ̃blə nu nu pεʁdɔ̃ dɑ̃ lə labiʁɛ̃tə
sε lœʁ də fεʁə œ̃n- aʁε.
dɑ̃z- œ̃ nuvo atmɔsfəʁə palə.
la u limaʒinasjɔ̃ ε ʁealite.
sə sɔ̃ melɑ̃ʒe.
avεk ta kuʁtə εkspəʁjɑ̃sə də la vi.
ty nε pa kapablə də distɛ̃ɡe,
la ʁealite də limaʒinasjɔ̃.
ɛ̃si ty dəvjɛ̃ la pʁɛ̃sεsə dy kote ɔpskyʁə.
a labʁi də la lymjεʁə e də la ʁealite
a la puʁsɥitə ty ʁεvə avɑ̃sə dɑ̃ lə kulwaʁ də limaʒinεʁə.
ʒə tatɑ̃
a lɑ̃dʁwa u nu nu sɔmə sepaʁe.

azmak, lə vɛ̃t- siz- avʁil dø milə tʁwa
a ɔʁləna la suʁsə