Poème-France.com

Poeme : Je Ne Peut Pas M’habituer



Je Ne Peut Pas M’habituer

Nous nous croisons…
Le long des méandres du labyrinthe
Nous sommes si proches l’un de l’autre
Que je vois dans tes yeux
L’abime de ta tristesse.
Dans ton sourire, Sont atmosphère diabolique.
Mais soudain,
Tu m’apparait si loin
Que j’en ressen le froid
De l’Himalaya.
Je t’ai connue aussi proche du paradis ;
Comme la chaleur de l’équateur.
Aujourd’hui encore je ne crois pas,
J’aimerais une réponse !
Pourquoi ?

Azmak, le 03 septembre 2003
À Orleans la Source.
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu nu kʁwazɔ̃…
lə lɔ̃ dε meɑ̃dʁə- dy labiʁɛ̃tə
nu sɔmə si pʁoʃə lœ̃ də lotʁə
kə ʒə vwa dɑ̃ tεz- iø
labimə də ta tʁistεsə.
dɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə, sɔ̃t- atmɔsfεʁə djabɔlikə.
mε sudɛ̃,
ty mapaʁε si lwɛ̃
kə ʒɑ̃ ʁəsɛ̃ lə fʁwa
də limalεja.
ʒə tε kɔnɥ osi pʁoʃə dy paʁadi,
kɔmə la ʃalœʁ də lekatœʁ.
oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə ʒə nə kʁwa pa,
ʒεməʁεz- ynə ʁepɔ̃sə !
puʁkwa ?

azmak, lə zeʁo tʁwa sεptɑ̃bʁə dø milə tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə.