Poème-France.com

Poeme : Le Platane 2



Le Platane 2

Le printemps vient et passe.
Mais les blessures du platane, ne se sont pa cicatrisées.
On s’étonne.
Au millieu de l’été,
Un platane sec et sans feuilles.
Les êtres humains ne peuvent profiter de son ombre
Les amoureux peinent à ecrire, leur lettres sur le tronc,
Où s’etaient celles de la rose maudite.

Azmak, le 03/11/03
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁɛ̃tɑ̃ vjɛ̃ e pasə.
mε lε blesyʁə dy platanə, nə sə sɔ̃ pa sikatʁize.
ɔ̃ setɔnə.
o miljø də lete,
œ̃ platanə sεk e sɑ̃ fœjə.
lεz- εtʁə- ymɛ̃ nə pəve pʁɔfite də sɔ̃n- ɔ̃bʁə
lεz- amuʁø pεne a εkʁiʁə, lœʁ lεtʁə- syʁ lə tʁɔ̃k,
u sətε sεllə də la ʁozə moditə.

azmak, lə zeʁo tʁwa slaʃ ɔ̃zə slaʃ zeʁo tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə