Poème-France.com

Poeme : La Nuit Sans Fin



La Nuit Sans Fin

Des années passent entre jours et nuit.
Comme les étoiles qui s’éteignent
J’ai entendu des cris
Qui déchiraient la nuit
Comme si ils voulaient mourir.
Mais la mort c’est défendue.
Et la peine,
C’est le manque de ta présence
Solitude et sans lendemain.
Une vie tranchée.
Mais, quoi qu’il arrive, le soleil se lèvera
Pour mettre fin à tous ces cris.

Ecrit par Azmak le (… )
À Orléans la Source.
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ane pase ɑ̃tʁə ʒuʁz- e nɥi.
kɔmə lεz- etwalə ki setεɲe
ʒε ɑ̃tɑ̃dy dε kʁi
ki deʃiʁε la nɥi
kɔmə si il vulε muʁiʁ.
mε la mɔʁ sε defɑ̃dɥ.
e la pεnə,
sε lə mɑ̃kə də ta pʁezɑ̃sə
sɔlitydə e sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.
ynə vi tʁɑ̃ʃe.
mε, kwa kil aʁivə, lə sɔlεj sə lεvəʁa
puʁ mεtʁə fɛ̃ a tus sε kʁi.

εkʁi paʁ azmak lə (… )
a ɔʁleɑ̃ la suʁsə.