Poème-France.com

Poeme : Voyage Dans Le Vide



Voyage Dans Le Vide

Nous sommes passés par un endroit inconnu,
Plongés dans une obscurité totale.
Nous approchons de l’arret de la mort,
Dans un train sans conducteur.
Mais j’ai donné ma parole a la vie
Et protegerai moi même la graine de l’espoir,
Dans la citadelle de l’honneur.
Je n’arreterai pas ce train ici,
Pas a cet arret.
En passant, je klaxonne pour saluer,
Un bonheur silencieux.
Les gens qui ont trouvé ici…
Deja, je m’approche du 4e arret…
Azmak, le 11/09/2004
À Orleans la source.
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə pase paʁ œ̃n- ɑ̃dʁwa ɛ̃kɔny,
plɔ̃ʒe dɑ̃z- ynə ɔpskyʁite tɔtalə.
nuz- apʁoʃɔ̃ də laʁε də la mɔʁ,
dɑ̃z- œ̃ tʁɛ̃ sɑ̃ kɔ̃dyktœʁ.
mε ʒε dɔne ma paʁɔlə a la vi
e pʁɔtəʒəʁε mwa mεmə la ɡʁεnə də lεspwaʁ,
dɑ̃ la sitadεllə də lɔnœʁ.
ʒə naʁətəʁε pa sə tʁɛ̃ isi,
pa a sεt aʁε.
ɑ̃ pasɑ̃, ʒə klaksɔnə puʁ salɥe,
œ̃ bɔnœʁ silɑ̃sjø.
lε ʒɑ̃ ki ɔ̃ tʁuve isi…
dəʒa, ʒə mapʁoʃə dy katʁə ə aʁε…
azmak, lə ɔ̃zə slaʃ zeʁo nəf slaʃ dø milə katʁə
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə.