Poème-France.com

Poeme : Fontaine Magique



Fontaine Magique

Vous vous êtes réunie
Sur Athènes
Tous les dieux sur terre
Et sous terre.
Cette fontaine magique.
Que vous regardez.
Vous montre l’injustice.
Mais vous voyez que les humains
Non nul besoin de vous.
Et toi, Zeus !
Dieu des dieux,
Où est ta force
Et vous autres
Regardez-bien
Comment disparaît l’honneurs
Et l’amour.

Azmak, le 10/09/2003
À Orleans la Source
Labyrinthe

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu vuz- εtə ʁeyni
syʁ atεnə
tus lε djø syʁ teʁə
e su teʁə.
sεtə fɔ̃tεnə maʒikə.
kə vu ʁəɡaʁde.
vu mɔ̃tʁə lɛ̃ʒystisə.
mε vu vwaje kə lεz- ymɛ̃
nɔ̃ nyl bəzwɛ̃ də vu.
e twa, zøs !
djø dε djø,
u ε ta fɔʁsə
e vuz- otʁə
ʁəɡaʁde bjɛ̃
kɔmɑ̃ dispaʁε lɔnœʁ
e lamuʁ.

azmak, lə di- slaʃ zeʁo nəf slaʃ dø milə tʁwa
a ɔʁləɑ̃ la suʁsə